Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Манифест Версия для печати

Манифест и Приглашение к сотрудничеству

МанифестСудьба русских в России, в дальнем и ближнем зарубежье во многом будет зависеть от того, что, - какая идея, какое предназначение, какой смысл - будет связываться с понятием русский.  У русских были и есть великая история, великая культура, великие подвижники и великий язык. Все это - достояние не только русских и не только России. Это достояние мировой культуры. Россия всегда щедро делилась своим гением с миром, в этом во многом заключалась ее миссия в истории. Россия и русские могут и должны продолжать выполнять свою историческую миссию, и только на ее осознании и исполнении может собираться русский народ.

 

Вопрос русской государственности тогда будет заключаться в том, способна ли Россия продолжать задавать мировой уровень культуры и образования и будут ли у нее механизмы представленности этого уровня во вне. Сегодня пока окончательно не потеряно лицо русской культуры в мировом сообществе и пока русские соотечественники в ближнем зарубежье еще ждут от России государственной заботы, а это означает, поддержки уровня культуры и образования в русских диаспорах, необходимо создание Международной гуманитарной телекоммуникацонной сети культурно-образовательных центров "Пушкинский дом".

Личность А.С. Пушкина является объединяющей для всех русских и российских людей. Только под имя Пушкина до последнего момента сплачивалось русское дальнее зарубежье, только имя Пушкина способно сегодня консолидировать русское ближнее зарубежье, МОЖЕТ БЫТЬ имя А.С. Пушкина поможет объединиться и народу России?

 
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".