Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
История фестиваля Версия для печати
мировоззренческое кино

ФЕСТИВАЛЬ
МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО
КИНО

Пушкинский институт
Некоммерческий фонд
научно-исследовательских разработок
e-mail:

История фестиваля

Замысел фестиваля
Призы фестиваля

 

 

Первый фестиваль
Второй фестиваль
Третий фестиваль
Четвертый фестиваль

Пятый фестиваль

Шестой фестиваль

Седьмой фестиваль

Восьмой фестиваль

Девятый фестиваль

Десятый фестиваль

Одиннадцатый фестиваль

Двенадцатый фестиваль 

Тринадцатый фестиваль

 

Четырнадцатый фестиваль

Пятнадцатый фестиваль

Шестнадцатый фестиваль

 

 

Сам термин «мировоззренческое кино» принадлежит академику российской телеакадемии Льву Николаеву.

Первый фестиваль под девизом "Неизвестное телекино о неизвестной России" прошел июльскими днями 1999 года в павильоне "Царская башня" на Казанском вокзале и был воспринят прессой, к немалому удивлению организаторов, как "альтернативный современному телевизионному процессу".

Вдохновленные таким успехом организаторы решили провести второй фестиваль в декабре 1999 года. Он состоялся в  московской школе  №627 под девизом “Традиционные ценности – новое поколение”. Традиционные ценности представляли работы выпускников ВГИКа и Высших курсов сценаристов и режиссеров, а новое поколение – ученики школы. Второй фестиваль продолжался уже два дня, и снова вдохновил организаторов искренним интересом, с которым все, кто собрался на просмотры, участвовали в обсуждении показанных работ.

По результатам анкетного опроса участников Приз зрительских симпатий первого дня Второго фестиваля мировоззренческого кино был присужден фильму Владимира Кобрина "Абсолютно из ничего". Это и стало причиной того, что третий фестиваль – "Cineparadoхum / Кинопарадоксум", представляющий то направление отечественного кино, в котором работал Владимир Кобрин и продолжают работать его ученики, прошел 15 апреля 2000г. в Музее кино.

На третьем же фестивале Центром перспектив развития человека и общества был учрежден Приз имени Кобрина, который будет вручаться на всех последующих фестивалях работам, которые отличатся наибольшими достижениями в области киноязыка в широком смысле этого понятия.

Четвертый Фестиваль мировоззренческого кино под девизом "Россия и мир – взгляд из космоса" состоялся 6-7 апреля 2001 года в г. Королеве и был посвящен 40-летию первого полета человека в космос. Президентом фестиваля был летчик - космонавт, дважды герой Советского Союза, руководитель Центра космических полетов РКК "Энергия" В.А. Соловьев.

Фестиваль поддерживается ЮНЕСКО

Информационным спонсором фестиваля отныне является журнал «Техника кино и телевидения», регулярно публикующий о нем подробные аналитические материалы.

 
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".