Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Деятельность Версия для печати

А.С. Пушкин

И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим и от плена спасем
Навеки!
А. Ахматова

 

Основным направлением деятельности фонда "Пушкинский институт" является разработка, организация и реализация культурно-образовательных программ и проектов, направленных на развитие России и консолидацию общества.

Перед российской общественностью несмотря на все происходящие сегодня в стране негативные и позитивные события событий сохраняется задача создания положительного образа страны и медленного, но неуклонного повышения ее мирового престижа.

Поиск адекватных средств решения этой задачи, достойного лица и ясной позиции страны, образ которой всегда воспринимался через культуру и образованность, через демонстрацию перспективы мышления сейчас актуален как никогда.

Поэтому мы, группа культурно-образовательных и просветительских организаций, объединились под эгидой некоммерческого фонда научно - исследовательских разработок "Пушкинский институт", чтобы создать международную сеть российских телекоммуникационных культурно-образовательных центров "Пушкинский дом", выполняющих роль гуманитарных представительств Российской Федерации за рубежом.

С помощью создания такой сети возможно выходить на инициативную внешнюю общую и культурно-образовательную политику, неформальными средствами (например, с помощью негосударственных общественных организаций) и с привлечением автономных и разнородных коммерческих и научных организаций.

Свою главную задачу фонд "Пушкинский институт" видит в том, чтобы действовать традиционным русским путем и осуществлять русское присутствие в мире: предлагать реальные проблемы развития и практики, организовывать совместное изучение культур и народов для выявления и применения необходимых средств решения всеобщих проблем. Среди осуществляемых "Пушкинским институтом" программ и проектов - городская сетевая экспериментальная площадка обновления филологического образования "Пушкинское слово", "Пушкинские среды", Фестиваль мировоззренческого кино, Праздник русского языка славянской письменности и культуры.

Пушкинский институт разработал и подготовил к изданию более 20 экспериментальных учебных пособий, среди них сценарно-методическое руководство "Пока в России Пушкин длится…" и Программа развития образования Центрального административного округа "Перспективное детство", в которой задан ряд принципиальных подходов к преобразованию качества жизни и образования в Центральном административном округе и Москве.

"Пушкинский институт" также рассмотрел программу организации системы безопасного и перспективного детства как свою центральную задачу и начал разработку соответствующих программ социальной политики, обеспечивающих благосостояние семьи и детства в Юго - Западном административном округе г. Москвы и Ханты - Мансийском автономном округе.

В Дни Пушкинской Ассамблеи 2000 г. за активную деятельность в области культуры и просвещения Пушкинский институт был отмечен Дипломом Правительства Москвы

За проведение IV фестиваля мировоззренческого кино, за вклад в культуру мира Пушкинский институт награжден Дипломом ЮНЕСКО.

 
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".