Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Внимание, конкурс!

Объявляется конкурс телевизионных молодежных проектов
и программ по формированию мировоззрения молодого поколения

После дискуссий на прошедших фестивалях мировоззренческого кино стало ясно, что с подростковой аудиторией оптимальная форма работа – диалог. Причем диалог на равных, взаимоинтересный, обогащающий обе стороны. Поэтому организаторы фестиваля мировоззренческого кино предлагают еще одну форму такого «образовательно-воспитательного» общения.

Подробнее...
 
11 апреля 2005 года...

Восьмой Фестиваль Мировоззренческого кино
"Планета земля. Перекрестки миров"

Восьмой фестивальXXI век только начался, а войны для него уже привычное явление. Только поля сражений перенеслись в дома, на улицы мирных городов и деревень, на экраны компьютеров и телевидения.
Мир без войны, без взрывов и кровавых ран, мир, каким мы можем его себе вообразить и должны захотеть создать - вот та идеальная картина мира, которую должен запечатлеть и положить в основу мировоззрения подрастающего поколения VIII Фестиваль мировоззренческого кино.
Главной задачей VIII Фестиваля мировоззренческого кино является выявление тех инициатив, видений, оснований, по которым молодежь будет выстраивать свое будущее, будущее страны.
Какие перекрестки миров и дорог должны быть для этого пройдены, предстоит определить молодым участникам Фестиваля через обсуждение фильмов, через представление свой собственной точки зрения, через осмысление опыта поколений.

Подробнее...
 
Деятельность

А.С. Пушкин

И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим и от плена спасем
Навеки!
А. Ахматова

 

Основным направлением деятельности фонда "Пушкинский институт" является разработка, организация и реализация культурно-образовательных программ и проектов, направленных на развитие России и консолидацию общества.

Перед российской общественностью несмотря на все происходящие сегодня в стране негативные и позитивные события событий сохраняется задача создания положительного образа страны и медленного, но неуклонного повышения ее мирового престижа.

Подробнее...
 
Манифест

Манифест и Приглашение к сотрудничеству

МанифестСудьба русских в России, в дальнем и ближнем зарубежье во многом будет зависеть от того, что, - какая идея, какое предназначение, какой смысл - будет связываться с понятием русский.  У русских были и есть великая история, великая культура, великие подвижники и великий язык. Все это - достояние не только русских и не только России. Это достояние мировой культуры. Россия всегда щедро делилась своим гением с миром, в этом во многом заключалась ее миссия в истории. Россия и русские могут и должны продолжать выполнять свою историческую миссию, и только на ее осознании и исполнении может собираться русский народ.

Подробнее...
 

<< В начало < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 Следующая > В конец >>


Всего 185 - 188 из 188

Поиск по сайту
Наш обновленный сайт
 

Последние поступления
Городская научно-практическая конференция
Городская научно-практическая конференция
Призеры XXI Фестиваля мировоззренческого кино
XXI ФЕСТИВАЛЬ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО КИНО
Второй тур Городского турнира риторов «Дорога к слову» для учащихся основной школы

Популярные страницы
Замысел фестиваля
Выпущенные издания
Издательская программа
Конференция 27 февраля
Праздник русского языка 2006
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".