Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Одиннадцатый фестиваль Версия для печати

XII  Открытый  Фестиваль  мировоззренческого  кино
«Город: Судьбы и время.» 

Мальчик

 
 
 
 
Фестиваль мировоззренческого  кино ежегодно проходит в Москве в течение 10 лет. Это культурно-образовательный проект Некоммерческого фонда научно-исследовательских  разработок «Пушкинский институт», направленный на формирование позитивного,  созидательного мировоззрения молодежи.

 




На основе отобранных кинопроизведений строится  дискуссия, в итоге которой молодые люди должны выработать свое собственное, личное отношение к обсуждаемой проблеме и определить возможные пути ее решения.
 XI Фестиваль мировоззренческого кино пойдет под  девизом: «Город : Судьбы и время». Судьбы людей вплетены в судьбу города, делая его живым существом, а время сращивает воедино жителей и пространство их обитания, стирая грани между прошлым, настоящим и будущим.
 Писатели, поэты, художники, кинематографисты, рассказывая о своем Отечестве, обычно проводили границу именно по очертаниям  Города, а не страны. Страна – понятие государственное. Город – личное. Поэтому существуют Петербург Пушкина, Достоевского и Белого, Москва – Гиляровского, Высоцкого и Окуджавы.
В новую фестивальную программу «Город: Судьбы и время» будут включены лучшие произведения отечественных и зарубежных кинематографистов самых разных жанров и направлений. Яркая авторская мировоззренческая позиция, художественное своеобразие  и ценность – основные критерии отбора фильмов в конкурсную программу.
В ходе обсуждения фильмов молодые люди должны понять для себя, как они могут влиять на судьбу своего города, каким они хотят видеть свой Город, а значит, свой дом  и  страну.
       

Главная  задача XI Фестиваля мировоззренческого кино  «Город: судьбы и время»  – увидеть через преемственность поколений  путь формирования  Города как основы  социального общества.
         И, конечно же, через Город, его душу заглянуть в себя и понять, кто мы на самом  деле.
         Образовательные задачи Фестиваля  – выявление основных общественных и образовательных проектов, связанных с   развитием личности и  становлением  мировоззрения молодежи.  
        Фестиваль поддерживается ЮНЕСКО.

 

Поиск по сайту
Наш обновленный сайт
 

Последние поступления
Второй тур Городского историко-литературного конкурса «Поэзия эпохи» для учащихся старших классов
Анонс второго (командного) тура Городского историко-литературного конкурса «Поэзия эпохи»
Второй тур Городского конкурса по русскому языку «Страна русского языка»
Городской конкурс по русскому языку «Страна русского языка»
Результаты первого тура Городского конкурса по русскому языку «Страна русского языка»

Популярные страницы
Замысел фестиваля
Выпущенные издания
Издательская программа
Конференция 27 февраля
Праздник русского языка 2006
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".