Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Одиннадцатый фестиваль Версия для печати

XII  Открытый  Фестиваль  мировоззренческого  кино
«Город: Судьбы и время.» 

Мальчик

 
 
 
 
Фестиваль мировоззренческого  кино ежегодно проходит в Москве в течение 10 лет. Это культурно-образовательный проект Некоммерческого фонда научно-исследовательских  разработок «Пушкинский институт», направленный на формирование позитивного,  созидательного мировоззрения молодежи.

 




На основе отобранных кинопроизведений строится  дискуссия, в итоге которой молодые люди должны выработать свое собственное, личное отношение к обсуждаемой проблеме и определить возможные пути ее решения.
 XI Фестиваль мировоззренческого кино пойдет под  девизом: «Город : Судьбы и время». Судьбы людей вплетены в судьбу города, делая его живым существом, а время сращивает воедино жителей и пространство их обитания, стирая грани между прошлым, настоящим и будущим.
 Писатели, поэты, художники, кинематографисты, рассказывая о своем Отечестве, обычно проводили границу именно по очертаниям  Города, а не страны. Страна – понятие государственное. Город – личное. Поэтому существуют Петербург Пушкина, Достоевского и Белого, Москва – Гиляровского, Высоцкого и Окуджавы.
В новую фестивальную программу «Город: Судьбы и время» будут включены лучшие произведения отечественных и зарубежных кинематографистов самых разных жанров и направлений. Яркая авторская мировоззренческая позиция, художественное своеобразие  и ценность – основные критерии отбора фильмов в конкурсную программу.
В ходе обсуждения фильмов молодые люди должны понять для себя, как они могут влиять на судьбу своего города, каким они хотят видеть свой Город, а значит, свой дом  и  страну.
       

Главная  задача XI Фестиваля мировоззренческого кино  «Город: судьбы и время»  – увидеть через преемственность поколений  путь формирования  Города как основы  социального общества.
         И, конечно же, через Город, его душу заглянуть в себя и понять, кто мы на самом  деле.
         Образовательные задачи Фестиваля  – выявление основных общественных и образовательных проектов, связанных с   развитием личности и  становлением  мировоззрения молодежи.  
        Фестиваль поддерживается ЮНЕСКО.

 

Поиск по сайту
Наш обновленный сайт
 

Последние поступления
Призеры XXI Фестиваля мировоззренческого кино
XXI ФЕСТИВАЛЬ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО КИНО
Второй тур Городского турнира риторов «Дорога к слову» для учащихся основной школы
Второй тур Городского турнира риторов «Дорога к слову» для учащихся основной школы
Второй тур Городского историко-литературного конкурса «Поэзия эпохи» для учащихся старших классов

Популярные страницы
Замысел фестиваля
Выпущенные издания
Издательская программа
Конференция 27 февраля
Праздник русского языка 2006
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".