Пушкинский институт
Контакт     
Главная страница  
Рассылка
Главная
Содержание
Манифест
Деятельность
Мировоззренческое кино
Праздник русского языка
Пушкинский дом
Пушкинские среды
Издательская программа
Экспертный совет
Конференции
Статьи
Обзор фестивалей
Экспериментально-инновационная деятельность
Наши партнеры
Конкурс Василёк
 
Наши друзья
Новая цивилизация

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Пятнадцатый фестиваль Версия для печати

XV  Открытый  Фестиваль  мировоззренческого  кино "Лик и облики российской истории"

Мальчик

 

 
 

Пушкинский институт Pushkin Institute

e-mail: pushsreda@mail. ru,
http://www.pushinst.org

 

Призеры фестиваля

 

 

 


В апреле 2012 года состоялся 15 Фестиваль мировоззренческого кино "Лик и облики российской истории". Кино подарило людям удивительную возможность сохранять образ жизни на кинопленке. Зрители стали непосредственными наблюдателями событий прошедших дней. И если на фотографии было остановлено лишь мгновение, то в кино образы эпох из документальных фрагментов складывались в летописи. Порой противоречивые. Потому что кинообразы обманчивы, несмотря на кажущуюся свою документальность. Так на протяжении всей истории кино создаются облики-маски нашей жизни, облики истории страны и народа, в которые мы начинаем верить, соизмеряя с ними нашу повседневность.

 

1

 

 


 

Тем временем мы сами сегодня рождаем новые образы современности, а в кино появляются портреты нашего времени, нас самих и дел наших. И уже молодежь на экране совсем не похожа на своих матерей и отцов, которые были героями фильмов тридцать-сорок лет назад. Рушатся старые идеалы, меняется идеология, размываются границы государств, наступает время межкультурной коммуникации, и одновременно с этим нарождается новая государственность.

 

 

История народа…. Какое значение имеет ее понимание и оценка для современной молодежи? Как события прошлого влияют на наше настоящее и будущее? В чем истинность и непреложность российской истории?

И, как к ликам Святых, новые поколения снова обращаются к героическим событиям российской истории. Гордость за отцов и дедов открывает горизонты новых побед и свершений. Поэтому и жива до сих пор Земля русская. И будущее непременно покажет, насколько прошлое нашей страны было для нас настоящим.

 


Главная задача XV Фестиваля мировоззренческого кино – обратиться к великому наследию России и увидеть в историческом развитии преемственность поколений. Заявки принимаются до 31 декабря 2011 год. Подробности на сайте http://pushinst.org

 

 1

1

1

1

1

 

 

 

Поиск по сайту
Наш обновленный сайт
 

Последние поступления
Призеры XXI Фестиваля мировоззренческого кино
XXI ФЕСТИВАЛЬ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО КИНО
Второй тур Городского турнира риторов «Дорога к слову» для учащихся основной школы
Второй тур Городского турнира риторов «Дорога к слову» для учащихся основной школы
Второй тур Городского историко-литературного конкурса «Поэзия эпохи» для учащихся старших классов

Популярные страницы
Замысел фестиваля
Выпущенные издания
Издательская программа
Конференция 27 февраля
Праздник русского языка 2006
Support by Ne-Govori.Net Studio © Разработка сайта: PHP программист   Копирование материалов только с разрешения администрации "Пушкинского института".